このページは、ホームの中の個人情報の保護についての中のプライバシーポリシーのページです。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー特定個人情報に関する基本方針個人情報の利用目的開示等請求手続きの方法

基本方針

栄研化学株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令を遵守するとともに、個人情報の安全管理のためのコンプライアンス体制を的確に構築・運営致します。

個人情報の取得

当社は、個人情報を取得するにあたっては、その適正な取得と利用目的の通知・公表のため必要な措置を講じます。

個人情報の利用目的

当社が取り扱う個人情報の利用目的を別途ホームページにて公表致します。この目的及びサービス向上や改善のための社内資料としての目的以外では、以下の場合を除いて保有個人情報を利用することはありません。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  • 当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の管理

当社が個人情報を取り扱うにあたっては、管理責任者を置き社内において不正な使用がなされないように厳重に管理を行います。また、不正アクセスまたは個人情報の漏洩、流出、滅失またはき損が起こらないように必要かつ適切な安全管理対策を実施致します。

なお、当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、業務委託先に業務の一部を委託することがあります。その場合には、委託契約等において、個人情報の保護に必要な事項を定めるとともに、必要かつ適切な安全管理を実施させます。

第三者への開示

当社が取得した個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示することはありません。

  • ご本人から同意をいただいた場合。
  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • ご本人個人が識別できない状態で開示する場合。
  • あらかじめ当社との間で秘密保持契約を締結している企業、業務委託先等に利用目的を遂行するため必要な限度において開示する場合。
  • お問い合わせ内容等が、当社の関係会社を通して回答または対応することが適切と当社が判断した場合。

照会・訂正・削除

当社は、ご本人からご自身の個人情報の照会・訂正・削除などのお申し出があったときは、ご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な範囲内で遅滞なく対応させていただきます。

リンク先について

当社ホームページでリンクされている外部のホームページにて行われる個人情報の収集・管理等に関しましては、当社は責任を負いかねますので、ご了解をお願い致します。

変更及び告知について

このプライバシーポリシーは、内容改善のため、必要に応じて適宜見直し、変更することがございます。

お問い合わせ

当社が保有する個人情報に関する質問・苦情・相談、個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加、削除及び利用停止等の手続きにつきましては、以下の当社相談窓口までご連絡下さい。

なお、来社(事業所・営業所等を含む)によるお問い合わせにつきましては、業務の都合等によりご迷惑をお掛けする可能性がございますので、ご遠慮いただきますようお願い致します。

お問い合わせは、電話、電子メール、郵便のいずれかの方法でお願い致します。

認定個人情報保護団体での受付

当社は、厚生労働大臣の認定を受けた認定個人情報保護団体である日本製薬団体連合会の対象事業者です。同会では、「個人情報保護センター」を設置し、対象事業者の個人情報の取り扱いに関する苦情・処理・個人情報の適正な取り扱いの確保に必要な業務を行っております。

<お問合せ先>
日本製薬団体連合会 個人情報保護センター
〒103-0023
東京都中央区日本橋本町3-4-18
電話:03-3270-1810(受付時間:月曜日〜金曜日10:00〜16:00)
ホームページアドレス:http://www.fpmaj.gr.jp/

個人情報相談窓口

〒110-8408
東京都台東区台東4丁目19番9号
栄研化学株式会社
広報部 個人情報相談窓口

電話:03-5846-3379(受付時間:9:00〜17:00)

メールアドレス:kojin@eiken.co.jp

(但し、土日・祝日、年末年始その他の当社の休業日を除く。)